Юлия Ткачева (silver_mew) wrote,
Юлия Ткачева
silver_mew

Categories:

Жизненное

Дорогие все.
Я, пожалуй, проговорю одну важную вещь, про которую вообще обычно молчу, потому что – ну, что об этом говорить? С этим просто надо работать. Много работать, и всё у нас получится.
Но тут сложилось так, что ай нид хэлп.

Значит, дело такое.
Некоторые здесь присутствующие в курсе (но большая часть – нет).

Ребёнок Маша, она же для домашних и друзей – Мышка – аутист. С её полутора лет всё было совсем тяжело, с трёх начало становиться получше.
Сейчас Мышке шесть. Она слегка говорит, иногда даже предложениями, иногда её даже понимают посторонние люди. Она совершенно не может сидеть спокойно и выполнять инструкции. Она… ну, в общем, она совершенно классический такой аутист, хотя тут вряд ли корректно говорить «классический», аутисты вообще все разные, на удивление разные.
Вот Вася, он – такой, а вот Света, она – совсем другая, и т.п.

Сейчас Мышке – шесть. В августе будет семь.
Сейчас Мышка – в детском саду, в коррекционной группе. Нам очень, очень повезло 2 года назад, что мы туда попали. В эту группу стоит очередь из сложных детей, а мест нет.
А в этом году Мышке исполняется семь. Идите в школу, сказали нам на комиссии. Вам уже по возрасту в школу пора, так что идите.
…по возрасту пора, да.
Обычная школа нам не подходит. Я не буду даже вдаваться в подробности: просто поверьте на слово, не подходит от слова совсем. Во всяком случае, сейчас. Потом, может быть, всё поменяется. Может, даже быстро – такое бывает с детьми типа Мышки.

Суть в том, что сейчас нам не очень понятно куда идти. Из садика нас выписали, а в школу нас не берут. 2 года назад нам повезло в том, что мы попали в коррекционный садик. А сейчас мы не можем устроиться в коррекционную школу потому что – мест нет. Все подходящие нам школы, классы и прочие организации – забиты до отказа на пару лет вперёд.
Идите в департамент образования, у вас есть права, сказали нам на комиссии. Организуйте что-нибудь.

В общем, я это к чему?
Я ищу какие-нибудь рабочие варианты: что нам делать в этом году, с сентября, вернее, даже с августа, когда Мышка выпустится из садика.

Мне понадобится сопровождающая няня. Если у кого-то есть какие-то контакты подходящего человека в Новосибирске – я с огромной признательностью свяжусь с таким человеком.

Мне нужна коррекционная школа, школа-сад, частная школа, которая подойдёт для Мышки, которая согласится с ней работать по индивидуальной программе, в которой будут места, и которая будет стоить хотя бы не выше 85% моего ежемесячного дохода (потому что мне ж ещё понадобится ездить на работу и время от времени тратиться на еду, да).
На данный момент мы в поиске. Для тех, кто в теме: Аврора, Перспектива, Горностай, Центр Бороздина отработаны и/или в работе.
Если у кого-то есть какие-то идеи, куда и как нам попробовать устроиться – я с огромной признательностью выслушаю. Мне нужны совсем конкретные вещи: адреса, явки, пароли. Если где-то есть какая-то организация, на которую я, допустим, не вышла – я б её рассмотрела.

Всем спасибо. У нас всё получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments